12 пунктов выдачи в СПб и Пушкине
9:00 - 20:00 ежедневно
Автозапчасти ATE

Автозапчасти ATE

История предприятия берет начало в 1906 году. Основатели взяли курс на производство компонентов для бурно развивающейся в те годы автомобильной промышленности. Свои силы предприятие опробовало на производстве автомобильных радиаторов, но параллельно развивались и другие направления. Спустя 15 лет, был зарегистрирован бренд ATE. Под этой торговой маркой выпускались тормозные компоненты для авто.

Уже в 1925 году, благодаря инновационному подходу, компания Teves (так называлось предприятие) создало и наладило выпуск гидравлической тормозной системы. О бренде ATE узнает весь автомобильный мир. Одновременно налажен серийный выпуск компонентов для тормозных систем. Колодки ATE отличало стабильное качество и характеристики, в отличие от большинства других производителей. Это позволяло автомобильным концернам выпускать машины с заранее известными параметрами тормозной системы. Заказы от таких европейских корпораций, как AUDI, HANSA, упрочили авторитет компании. Клиенты, при замене колодок покупали именно продукцию ATE, получая такое же качество, как на серийном авто.

Начиная с 1934 года, спортивные подразделения Daimler и Auto-Union применяют колодки и тормозные диски ATE для своих гоночных автомобилей. Причем никаких особых доработок не потребовалось, лишь немного повышена устойчивость к температурному режиму. Спустя три года был разработан и внедрен в производство главный тормозной цилиндр тандемного типа. Это изобретение нашло применение во всех типах автомобиля.

По окончании войны, в 1948 году предприятие не просто восстановило производство. Начато строительство новых заводов.

Совершенствуя компоненты тормозных систем, ATE представила первый в мире гоночный вакуумный усилитель тормозов. До 1954 года спортивные авто оснащались тормозами без усилителя. Спустя 4 года, следуя тенденциям ранка, на немецких заводах компании налажен массовый выпуск компонентов для дисковых тормозов. Колодки ATE быстро получили признание на рынке. А в 1978 году была выпущена первая серийная партия дисковых тормозов с суппортом.

В 1998 году, благодаря многоходовому слиянию капиталов и взаимных покупок производственных мощностей, была создана фирма Continental Teves AG & Co. В свою очередь, подразделение под брендом ATE входит в состав корпорации Continental Automotive Systems. 22 завода выпускают миллионы дисков, колодок, ABS и других компонентов тормозных систем. На предприятиях трудятся 12 тысяч сотрудников, половина из которых – инженерный состав.

Направления деятельности компании ATE

Предприятие не растрачивает потенциал на широкий ассортимент запасных частей и расходных материалов. Направление выбрано 100 лет назад – тормозные системы.

Под брендом ATE выпускаются следующие виды продукции:

  1. Тормозные диски ATE подразделяются на 3 категории:
    • Традиционного исполнения. Устанавливаются на многих автомобилях при серийном производстве, выполнены из особо прочной стали.

    • Диски с покрытием. Применяются на авто со спортивным уклоном, а также при эксплуатации в тяжелых условиях. Подходят для замены штатных дисков.

    • Эксклюзивная серия ATE PoverDisc. Применяется как на спортивных, так и на «гражданских» авто. Благодаря особой технологии, сохраняется эффективность торможения на мокрой дороге, а так же при значительном нагреве дисков.

  2. Тормозные барабанные системы. Идеально подобранные комплекты подходят практически ко всем автомобилям. Как легковым, так и тяжелым грузовикам. Если на вашем авто установлены тормоза не ATE, купить эту замечательную продукцию можно у нас в интернет магазине. Широкий ассортимент колодок стояночного и рабочего тормоза в наших каталогах.

  3. Тормозные жидкости ATE повысят эффективность даже изношенных систем. Изюминкой химического состава является пониженная гигроскопичность, что позволяет продлить межсервисный срок.

  4. Гидравлические компоненты тормозных систем в полном объеме:
    • Суппорты для любого серийного авто.
    • Главные и рабочие тормозные цилиндры.
    • Усилители тормозов: гидравлические, вакуумные, электрические, механические.
    • Регуляторы тормозного усилия. Подходят для любого авто.
    • Тормозные шланги и тросики стояночного тормоза.
    • Комплекты датчиков и шестерен ABS.

Отдельным разделом в каталоге нашего магазина представлена продукция ATE для станций технического обслуживания. Стенды проверки тормозов, оборудование для заправки, обслуживания и ремонта любых тормозных систем. Различные съемники, насадки, специализированное оборудование и жидкости для работы по настройке тормозов.

Есть множество брендов, почему ATE?

В первую очередь, это настоящее немецкое качество со столетними традициями культуры производства. Многие компоненты тормозной системы были изобретены инженерами компании, например диски ATE и суппорты. Доля производства тормозных систем для автозаводов в соотношении с вторичным рынком составляет пропорцию 9:1. Это уже является гарантией качества – если попытаться перечислить авто производителей, которые сотрудничают с ATF, проще назвать тех, кто ставят тормоза другой фирмы. Колодки ATE «выхаживают» сроки, вдвое большие, чем продукция многих не менее громких брендов.

Наш интернет магазин является дилером этого производителя. Отсутствие подделок на складе гарантировано сертификатом. Стоимость ниже, чем в розничной сети. Позвоните нам, и убедитесь в этом сами.

Каталог автозапчастей ATE

Тормозные системы


Возврат к списку

Обратный звонок

*Ваше имя:
*Контактный телефон
Время звонка, причина обращения:
*Сколько будет три плюс два
1   2   3   4   5

Позвонить мы сможем ежедневно с 09:00 до 20:00.