12 пунктов выдачи в СПб и Пушкине
9:00 - 20:00 ежедневно
dayco

Dayco

 «В любой автотехнике используются ременные гибкие силовые передачи. Перед водителями, механиками автоцентров периодически возникает задача подбора и замены ремней, шкивов, натяжителей, крепежных элементов подобных передач»

Так начал разговор

О компании DAYCO  и ее продукции

один из руководителей сетевого интернет-магазина Пушкинского автоцентра (parts-pushkin.ru)
«Фирма основана более века назад в Северной Америке, работает в составе компании MARK IV AUTOMOTIVE - разработчика и производителя трансмиссий, обеспечивающих газораспределение, генерирование электроэнергии, подачу воздуха и охлаждающей жидкости в двигателях внутреннего сгорания. Европейский офис DAYCO базируется в Италии.
Продукция компании включает все узлы и детали ременных передач легкового, коммерческого и грузового автотранспорта. Заводы фирмы выпускают изделия как для сборочных цехов автокорпораций GM, Audi,  Porsche, Jaguar, SAAB, Mitsubishi, FORD, Toyota и других, так и для поставки сервисным предприятиям и в торговую дилерскую сеть.
Наш сетевой ресурс более 10 лет работает с запасными частями  DAYCO, отзывы клиентов констатируют высокое качество изделий, комплектацию узлов необходимыми для установки монтажными элементами».

Об ассортименте запасных частей DAYCO, их особенностях

Рассказал инженер Пушкинского автоцентра:
«Среди продукции компании:

  • плоские, поликлиновые и клиновые ремни;
  • шкивы и элементы их крепления;
  • натяжные устройства и направляющие ролики;
  • демпферы;
  • шланги и патрубки на радиаторы, монтажные элементы к ним.

Плоские ремни используются в трансмиссионных узлах, не требующих передач значительных параметров крутящего момента. В нагруженных силовых передачах, таких как привод газораспределительного механизма, применяются клиновидные ремни. Сечение подобного изделия представляет собой клиновидную форму, за счет чего увеличиваются площади контакта ремня и шкивов, что дает возможность значительно увеличить нагрузку на передаче. Дополнительно улучшает эксплуатационные параметры нарезка поперечно расположенных зубьев.
Эластичность плоских и увеличенную передачу мощности клиновидных ремней сочетают поликлиновые изделия. На рабочей поверхности которых, продольно формируются несколько усеченных клиновых ребер.
Подобная форма обеспечивает:

  • работу со значительными нагрузками и большими скоростями на шкивах малого диаметра;
  • повышенную гибкость изделия;
  • снижение тепловыделения;
  • уменьшение образования трещин;
  • увеличение надежности и долговечности ремня.

Ремень DAYCO не универсальное изделие, компания выпускает детали ременного привода для определенных моделей авто с учетом технических особенностей и требований производителя.
На продукцию DAYCO отзывы клиентов констатируют, что все вспомогательные поликлиновые и распределительные зубчатые ремни, шкивы и натяжители предусматривают безопасную и быструю замену, обеспечивают надежность силовой трансмиссии в течение длительного времени. Для нужд автосервисных предприятий предлагается современное оборудование оперативного контроля состояния ременной трансмиссии, наборы инструментов для ее ремонта.
Продукция DAYCO сертифицирована по международным стандартам, соответствует требованиям Госстандарта России, установленным экологическим показателям.
В технологическом цикле использованы:

  1. Жесткий и износостойкий материал, разработанный инженерами компании.
  2. Армирующая основа из  полиэстерового шнура.
  3. Пропитка в несколько слоев неопреном».

О том,

Когда требуется замена ремня и последствиях его обрыва

Рассказал механик Пушкинского автоцентра по силовым установкам:
Обрыв многофункционального ремня, обеспечивающего работу генераторной установки, водяной помпы, кондиционера при не внимательности водителя может привести к перегреву двигателя, разряду аккумуляторной батарей. Признаками необходимости замены является характерный свистящий звук со стороны шкивов. Выход из строя распределительного ремня ГРМ ведет к серьезным повреждениям головки блока цилиндров. Меняются подобные ремни в сроки, указанные инструкции по эксплуатации автомобиля, диагностируются внешним осмотром.
На вопрос

На продукцию какой компании можно положится при выборе приводных ремней

Наш собеседник пояснил:
 «На изделия от DAYCO отзывы моих коллег и мой личный опыт показывают на:

  • ремень DAYCO обладает достаточной гибкостью;
  • достаточный доступ воздушного потока для охлаждения рабочей поверхности;
  • повышенное сопротивления воздействию высоких температур и активных сред;
  • уверенную работу с высокой скорость на шкивах малого диаметра;
  • снижение уровня шума;
  • стабильность длины при длительном сроке службы – ремень ГРМ DAYCO сохраняет параметры при величине пробега 100 тыс. км и более.

Разумные люди приобретают для своего авто качественный ремень DAYCO, другие  запасные части от скандинавской компании через сайт магазина parts-pushkin.ru

Каталог Dayco

Ремни двигателя


Возврат к списку

Обратный звонок

*Ваше имя:
*Контактный телефон
Время звонка, причина обращения:
*Сколько будет три плюс два
1   2   3   4   5

Позвонить мы сможем ежедневно с 09:00 до 20:00.